Наталья Васильевна КомароваФакультет: № 5, «Экономика и менеджмент высокотехнологичной индустрии» (бывш. «Экономика и менеджмент») {так называемый «Инженерно-экономический институт (ИНЖЭКИН) МАИ»} Кафедра: 501, «Менеджмент и маркетинг высокотехнологичных отраслей промышленности»
Автор:RaVeN, raven@atom.ru Фото:RaVeN, raven@atom.ru Опубликовано: 2004 г.
Вела «Основы менеджмента». Имеет свою дико запутанную систему получения зачета «автоматом». Точнее, «полуавтоматом». На лекциях периодически проводила разные тесты. В середине семестра был ключевой тест на всю пару, результаты которого потом сильно повлияли на зачет.В начале семестра обещала тем, кто посещал все лекции и семинарские занятия, поставить «автомат». Но ближек концу оказалось, что тем, кто писал все тесты на лекциях, она оставит «полуавтомат». На лекциях постоянно призывала к тишинеи порядку, несколько раз выгоняла зарвавшихся студентов. В связис ее обещаниями «автомата» в случае посещения лекций на занятияхв аудитории был полный аншлаг.
Зачет проходил следующим образом: вся группа садилась в аудиторииза круглый стол, во главе которого восседала сама Наталья Васильевна. Далее следовала процедура допуска к зачету. Она задавала всем по одному легкому вопросу. Для тех, кто получил «полуавтомат», правильный ответ означал запись «зачтено». Те же, кто не получили «полуавтомата», писали ответ на один несложный вопрос. Однако и в этом случае все было элементарно. Пока «полуавтоматчики» отвечали, я успел скатать весь ответ из конспектаи, показавей то, что написал, сразу же получил «зачет».
Несмотря на всюее строгостьна лекциях, «зачет» в тот день получила вся моя группа. Не стоитее бояться, тетка, в общем, хорошая. Но и быковать тоже не советую.
Автор: Judge, judge-rtf@mail.ru Опубликовано: 2006 г.
В осеннем семестре 2005 г. вела у моего потока дисциплину «Методы и модели в экономике». Очень серьезно относится к своему предмету, так что не следует его сильно запускать.
Система получения «автомата» у нее действительно идиотская, поэтому рекомендую сильно не стараться (все равно проще во время зачетной недели сдать), хотя без определенного количества баллов вас могут не допустить к зачету.
Материал, приводимый на лекциях, довольно краткий и понятный. Лекции проходят следующим образом: материал высвечивается с помощью проектора, а студенты все сдувают, при это сама Наталья Васильевна пытается объяснять тему и задавать вопросы. Конечно же, студенты, которые стараются из сил выбиться, чтобы переписать все, не могут одновременно слушать голос лектора, что дает ей повод обозвать их «пассивными» или «ленивыми», а также сказать, какие же молодцы ребята с параллельного потока.
Перед зачетом она довольно сильно подсадила народ на очко, утверждая, что без знаний присутствовать на зачете не стоит. Некоторые (включая меня) решили покинуть аудиторию, чтобы дома подготовиться получше. А зря Никто так и не завалился.
О проведении зачета. Группа садится за столы, а Комарова начинает задавать вопросы тем, кто рядом. Ответив на один, вы тут же получаете роспись в зачетку, если нет вам задают еще вопрос. Самое главное не молчать, постоянно что-нибудь говорите, даже если это неправильно. Тех кто полностью молчит, как правило, выпроваживают за дверь. Если вы заработали на лекциях очень мало баллов, вам, скорее всего, дадут работу с простенькой задачкой по симплекс-методу (теорию оптимизации помните?).
А теперь самая клубника. Старайтесь дополнять отвечающих! На моих глазах таким образом получили зачеты одновременно шесть человек, сказавших буквально по одно-два слова. Так что не стесняйтесь, листайте под столом тетрадку и смело вставляйте умную фразу!
Автор: Александр Петренко, shooorik@mail.ru Фото:Kaf501.ru Опубликовано: 2007 г.
На втором курсе вела «Основы менеджмента», на третьем «Методы и модели в экономике». Суть лекций успеть списать с экрана всю информацию. Она попутно все объясняет, но, так как все заняты списыванием с экрана, ее объяснения мало запоминаются.
В течение семестра проводит тесты, по которым сверяет посещаемость и проставляет баллы. Ну и в конце семестра можно получить либо «автомат» (по «Основам » надо набрать минимум 130 баллов, которые складываются из оценок за тесты, посещения лекций и семинаров), либо «полуавтомат» (от 70). «Полуавтомат» один вопрос на зачете.
С «Моделями » немного по-другому надо набрать около 90 баллов для «автомата», либо у нас был вариант статья на студенческую конференцию. На зачете «полуавтомат» от 70 баллов. То есть опять же только один вопрос. Тем, кто не добрал задача.
Благо, в связи с тем, что у нас очень много человек не добрали баллов на «полуавтомат», она чуть снизила требования по баллам, и я сдал только вопрос, без задачи. В любом случае, в тот день сдали зачет все. Честно говоря, выучить материал несложно его мало, и он понятен. Ну а задача ходите лучше на лекции, господа! :-)
Ставлю Комаровой 8 баллов из 10.
Автор: BHZ 508 Опубликовано: 2007 г.
Супер, классно ведет интересно, даже для таких раздолбаев, как я. На четвертом курсе нам троим «четверки» на пересдаче поставили за то, что мы в магазин за соком сбегали.
Автор: Лиля Опубликовано: 2011 г.
Этот преподаватель вела у нас основы менеджмента. У преподавателя нет четких критериев оценки студента Одному «5»,другому «3», без особых объяснений.
При этом можно получить «автомат». Для этого нужно набрать баллы (количество которых все время меняется). Баллы получают все, кто хоть что-то говорит (правильно, неправильно не так и важно, главное активность). Также можно прийти к ней в течение семестра и взять задание (за баллы). Задания, как правило, несложные, все по курсу. Любая активность в любом случае приветствуется!
Автор: Аноним (5 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2015 г.
Забавный преподаватель. Вела у нас «Основы менеджмента» на 1 курсе.
Лекции все переписывали с экрана, но можно было и купить кафедральную книжку, которую Н. В. постоянно рекламировала.
Очень странная и забавная система оценивания. На всех своих занятиях преподаватель любит ставить баллы. Идея довольно неплохая, если бы баллы ставились только за ответы, но получить их не составляет большого труда: достаточно просто указать на ошибку в слове на доске, зачитать что-нибудь из тетради, принести проектор и т. д. Также можно присылать ей на почту небольшой разбор лекции, за это тоже начисляют баллы.
В конце мы должны были набрать 80+ баллов для получения «автомата». Тем, кому их не хватало, дополнительно выделили одну лекцию, на которой Н. В. задавала различные вопросы по курсу и озвучивала, сколько баллов стоит ответ на этот вопрос. По окончании занятия все приписали себе вдвое и даже втрое больше баллов, чем было на самом деле, и получили заветный «автомат».
Автор: Аноним (5 факультет) Источник:ВК «Маёвник» Опубликовано: 2016 г.
На 4 курсе вела у нас «Моделирование ».
Как писали выше, для получения зачета у неё существует система баллов. Для «автомата» (да-да, он реален) надо набрать 100 баллов. Баллы набираются в основном на лекциях, но однажды она поставила их нам за то, что мы первые закрыли все лабы. Из-за этой системы пары проходят в напряженной обстановке: каждый пытается вставить хоть слово, хоть букву ради получения этих дурацких баллов. Плюс системы: даже если на лекции ты получил 1 балл, можно сказать, что 10, и она без проблем их ставит (но перебарщивать не стоит).
Лабы отдельная песня. Приходим в комп. класс, она даёт задачу. Решаем задачу получаем допуск к лабе (иногда на решение задачи может уйти минут 3040). Далее лаба. Выполняешь, показываешь. Может задать вопросы. В итоге выставляет оценку. Иногда даёт свой ноут со сделанной лабой, и оттуда можно все скатать, но это для отличников.
В целом она нормальная, просто умейте вставить умные слова, получайте баллы и добьётесь «автомата».
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..