Вячеслав Иванович КочетковФакультет: № 5, «Экономика и менеджмент высокотехнологичной индустрии» (бывш. «Экономика и менеджмент») {так называемый «Инженерно-экономический институт (ИНЖЭКИН) МАИ»} Кафедра: 501, «Менеджмент и маркетинг высокотехнологичных отраслей промышленности»
Автор: Rio[MAI] Опубликовано: 2005 г.
Препод жесткий, совковой закалки (ему под восемьдесят). Немного глуховат. На лекциях под конец я вырубался. На семинар пришел первый раз, и больше моя душа этого не вынесла он орал на всю аудиторию и махал руками. Очень часто отвлекается от темы, однако, объем курса на зачете от этого не меняется. Чем чаще ты ходишь на семинары, тем меньше вопросов ты получаешь. Я, в силу своего одноразового посещения семинаров, получил два билета, в то время как бывшие на всех семинарах только один из трех вопросов в билете. Он еще хотел потом задачку дать, но тут увидел мою подарочную сумочку работника факультета и сжалился не стал давать задачу, немножко подтянул с ответами и поставил зачет. Однако, другие мучились с ним очень сильно.
В общем дядька, хоть и посыпает песочком дорожки, а все-таки Родину любить заставляет. И правильно! :-)
Автор: Павел Белкин, pavel604@yahoo.com Опубликовано: 2007 г.
Принадлежит к классу преподов, в котором сочетаются одновременно множество качеств, как положительных, так и отрицательных. Несомненно, один из самых образованных преподов на кафедре 501. Известно, что Базадзе защищала у него диссертацию.
На лекциях ни минуты не находится в спокойном состоянии. Малейший шепот в аудитории и он уже переходит на личности в самом тяжелом смысле этого слова. В силу этого постоянно сбивается и, когда это происходит, произносит выражение: «Э-э значит » При специальных подсчетах по этому случаю выяснялось, что в среднем за лекцию он произносит эти слова 180190 раз.
При сдаче зачета по «Нормированию и оплате труда» также переходит черту при общении, постоянно погружая студентов в грязь чередой упреков и угроз. Но если тихо сидеть и молчать, ты моментально вырастаешь в его глазах, и он произносит что-то типа: «Ну-у, ты в моих глазах поднялся!», начинает шутить и передавать всякие довольно животрепещущие в наше время новости.
Я у Кочеткова защищал диплом. И скажу, что у него свой индивидуальный подход к каждому студенту. Начинает как бы издалека и всегда доводит до конца. Если уж ты попал к этому преподу, то отступать уже некуда: позади Москва.
Автор: Крис Опубликовано: 2007 г.
В целом неплохой преподаватель. Но со своим настроением. Сидеть действительно надо тихо, иначе на экзамене/зачете даже при правильном ответе пошлет на пересдачу, завалит. Списать реально. Но если кто-то перед вашей сдачей испортит ему настроение пиши пропало. Таким образом, наша группа сдала вся, а из параллельной только пара человек, те, кого он запомнил с положительной стороны. Перед их сдачей настроение ему испортили дипломники.
Лекции ужасно бестолковые, часто отступает от темы. Слишком обращает внимание на дисциплину и зачем-то просит всех присутствующих отмечать себя в списках. История со списками веселила нас весь семестр: обычно список превышал реально присутствующих вдвое, а то и втрое. В итоге, после пересчета он делал громогласный вывод: «Баланс не сошелся!» и в сердцах рвал списки. На последующих лекциях все повторялось.
Тяжело было сидеть в зимний семестр на его семинарах, особенно, на первых партах: защита от зимних простуд чеснок. Смесь духоты и чеснока, поверьте, убивает.
За знаменитые «э э значит» получил от злых студентов прозвище Галыгин.
Автор: Роман Опубликовано: 2007 г.
Вячеслав Иванович из поколения преподавателей «старой закалки». Строг и требователен. Взяток не берет (лучше и не предлагать: этим можно его только разозлить!). В своей прямоте и откровенности не щадит даже своих коллег Т. Н. Чернова до сих пор не может простить ему наезда на защите диплома, когда она начала «топить» студента-дипломника, которого вел Кочетков. (Кстати, каждая лекция по организации производства у студентов-ускоренников начинается с того, что Чернова вспоминает, где, когда и как ей насолил Кочетков!) В отношении своих коллег Вячеслав Иванович, в отличие от Бабки (как мы называем Чернову), никогда не выносит сор из избы.
Экзамены у Кочеткова сдавать несложно, главное, не наглеть. Кроме того, он очень ценит, когда студент проявляет инициативу.
Когда встает вопрос, у кого же лучше писать диплом, советую идти к нему: со своими дипломниками он занимается на совесть и никого особо не мучает.
Автор: frantic Опубликовано: 2007 г.
Ведет курс «Основы менеджмента» у 1 факультета. Строго следит за посещаемостью, но, как выяснилось, получить «удовл.» можно и не ходив на лекции. Но к экзамену разобраться в дисциплине придется. Халява не прокатывает, но списать можно. Спрашивает в основном по билетам, доп. вопросов задает мало. Денег не берет, это сразу становится видно, при первой же встрече.
Автор: Мамуля Опубликовано: 2010 г.
К сожалению, этого преподавателя уже нет с нами. Светлая ему память.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..