Сергей Игоревич РыбниковФакультет: № 3, «Системы управления, информатика и электроэнергетика» Кафедра: 301, «Системы автоматического и интеллектуального управления»
Автор:Антон Петров, МАИ.Экслер.ру Фото: Максим Бибиков, lensk28@mail.ru Опубликовано: 2000 г.
Рыба. Читал лекции, принимал курсовую работу и зачет с экзаменом по теории автоматического управления (ТАУ). Можно сказать, живая легенда. Именно с ним студенты 305 кафедры в сессию (причем не одну!) промаялись дольше всего. Сначала в конце мая был сдан экзамен из зимней сессии, а потом в конце сентября курсовая работа и зачет из летней. Если многих преподавателей, читавших лекции и проводивших семинары, студенты помнят неважно, а то и просто забывают, то Рыбу, поверьте, лоботрясы с 305 кафедры или будут помнить долго, или не забудут никогда. Его фамилия была на устах каждого студента-третьекурсника (опять же, 305 кафедры) в течение многих месяцев, до сих пор все вспоминают о нем с дрожью и двусмысленной улыбкой, причем, что самое интересное, на зачете и экзамене он толком никого и не валил.
Дело, может быть, вот в чем: объясняет предмет он просто ужасно. Мысли выражает очень непонятно и слишком витиевато. Самая яркая особенность Рыбникова с силой выдыхать воздух через нос, как бы «кашлять» носом. Послушайте его речь с полминуты, и вы поймете, что я имею в виду.
Вспоминается такой случай. Мы сидели на его лекции в третьем корпусе на последнем, четвертом этаже. Был апрель или май, на улице стояла теплая погода, поэтому одно окошко в аудитории было открыто. С потолка свисали большие лохмотья старой облупившейся краски. Легкий ветерок, забредавший время от времени через открытое окошко в аудиторию, своим небольшим напором срывал эти лохмотья, и они, охотно отделяясь от потолка, падали на пол. Наблюдать за ними было единственным развлечением скучающих студентов, медленно засыпавших под монотонное объяснение автоматизированного конструирования оптимальных регуляторов, в котором было невозможно что-либо понять. Вдруг Рыбников отвлекся от оптимальных регуляторов (видимо, этот «листопад» его уже достал) и начал объяснять, почему с потолка падают лохмотья краски. Народ оживился, хотя это явление было и так всем понятно, в отличие от регуляторов. И тут-то все (и я в том числе) поняли, что сложность понимания ТАУ отнюдь не в самой ТАУ, как нам казалось раньше, а в манере изложения этой дисциплины Рыбниковым. Явление падающей краски он объяснил так, что уже никто не мог рассказать, почему же она падает.
Наверняка именно поэтому многие испытывали благоговейный страх перед ТАУ накануне сдачи зачета, курсовой работы или экзамена.
Автор: Студент Фото:МАИ.ru Опубликовано: 2008 г.
С ним меня связывает только сдача зачета по экологии во втором семестре. Началось все с того, что мы на пару с одним приятелем не сдали лабы (всего три), выполняемые на компе, причем, никак не связанные с предметом, а связанные с MATLABом. Первую лабу мы кое-как сдали в сессию, а потом началось Сначала пошли в сентябре не сдали Сходили еще раз, потом забили. В конце концов добились сдачи второй лабы не ему, а Заведееву, который вообще чуть ли не сам нам ее объяснял. Было это (только не падайте со стула) аж 23 декабря! Уже следующая зачетная сессия началась, и у нас уже по зачету за нее стояло, а экология все никак.
Приходим мы к нему двадцать пятого сдавать третью лабу. Тут его главные вопросы описать одному временную область и еще херню какую-то. Я как знал, все сказал он придираться не стал и перешел к товарищу, который, по обыкновению, начал заикаться так, что слова не мог сказать. Рыбников ситуацию понял и сказал идти за ведомостью. Если бы вы знали, какая это была радость! После этого запомнил его на всю жизнь.
Авторы:Анастасия Кассиопея Кудинова, ВК 3232205;Сергей Белый_Человек Каштанов, ВК 4346080;Tox GinnyT Милкофф, ВК 1557760; Опубликовано: 2008 г.
Лекции весёлые были Начнёт рассказывать, потом уточняет какую-нибудь мелочь, в этой мелочи уточнит ещё какую-нибудь мелочь Пока доуточняется, лекция заканчивается. А потом ещё спрашивает: а что мы в прошлый раз проходили?..
Экологию у нас сейчас ведёт. Экология в MATLABе Я в шоке. Дальше больше. Экология в MATLABе это да, а как вам «Ареал обитания = система ПВО»?..
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..