Юрий Сергеевич ГришанинФакультет: № 3, «Системы управления, информатика и электроэнергетика» Кафедра: 301, «Системы автоматического и интеллектуального управления»
Автор: Poklonnik, poklonnik@rambler.ru Опубликовано: 2001 г.
Прозвище Гришнак. Одним словом, гоблин. Человек живет в параллельном мирке, где является главой отечественной ТАУи вообще авторитетом. На окружающую его реальность ему положить в смысле внешности, поведения. Его повседневная одежда это рваненький пиджачок и неглаженные брюки (или джинсыс наглаженными стрелками). Модные часы Гришнак носит на резинке.На семинарах нужно побольше ему кивать и угукать, даже если ни во чтоне втыкаешь, иначе на экзамене будут большие проблемы. Гришнак является атрибутом студенческой жизни все третий и четвертый курсы, вот повезло. Балдеет от Windows 95,MathCAD 97 (там точки меньше), Fortran 77и ходитк себе моделировать.
Есть у негои некоторые плюсы. Он все-таки все свои лекции знает наизусть и не запинается. Они у него понятные, в отличиеот многих преподов. На экзаменах разрешает пользоваться чем хочешь. Оценка на экзамене соответствует оценке на семинаре, выше получить очень сложно.
Автор: [pokemon] Опубликовано: 2005 г.
Всем, кому еще придется с ним повстречаться, можно только посочувствовать. Человек, очень сильно обиженный на жизнь и на студентов в частности.
Очень хорошо знает свой предмет, даже, наверное, слишком. Говорят, что раньше работал в фундаментальной науке (чуть ли не в РАН), поэтому преподавать откровенно не умеет.
Лекции у него достаточно полные, но это если вы успеете за ним записать, что сделать почти невозможно. После прочтения лекции считает, что студент ее полностью усвоил и его можно по полной спрашивать. Поэтому не ждите от него на семинаре объяснений, как решать задачи, он просто вызовет вас к доске и начнет спрашивать, аргументируя это тем, что лекция уже прочитана, а значит вы можете начинать творческий поиск.
За семинар может поставить до трех «двоек», причем в конце семестра скрупулезно подсчитывает среднюю оценку по семинарам и, если она ниже 2,7 то вы попали. (Кстати, пропуск семинаров приравнивается к «двойке».) «Счастливчики» (у кого 2,7 и ниже) на экзамене перед получением билета должны решить задачу, по сложности не уступающую семинарским, и только потом могут получить билет.
Гришняк человек очень неуравновешенный, очень любит на семинарах со всей дури лупить по столу, когда отвечающий делает ошибку.
В общем, если вам «повезло», и вам предстоит общаться с этим человеком, то:
всегда ходите на семинары;
перед семинаром обязательно смотрите лекции, чтобы хоть что-то сказать у доски;
даже если ничего не знаете, все равно выходите к доске, может, что-нибудь угадаете, а если нет так хотя бы время потянете (получите за семинар одну «2», а не две).
Деньги этому человеку предлагать бесполезно, даже под предлогом консультаций.
Автор: Studentka Опубликовано: 2005 г.
Препод этот действительно живет где-то не на Земле. Лекции свои строчит как из автомата, не давая передышек. Любит, впрочем, как и большинство преподавателей, загораживать собой все, что написал, а потом еще и очень быстро это стирает.
Наверное, я тупая. Я не понимаю его лекций для того, чтобы хоть в чем-то разобраться, мне пришлось ходить на курсы к Войнич. Я не понимаю, как можно писать в методичке, в книжке и читать в лекции одно и то же, слово в слово (проверьте Гришанинская метода «Синтез неминимальнофазовых систем частотным методом», учебник «Основы ТАУ» под ред. Судзиловского и его лекции).
Семинары с ним громкий ужас. Если ему не говорить слово в слово то, что он хочет услышать, не улыбаться и не строить глазки, он орет и громко бьет по столу. У меня некрепкие нервы, и поэтому стабильное «два» оба семестра было обеспечено. Да, вот еще эти отметки не просто так: если средний балл за семинары больше «3», то с экзамена снимается задача.
Для того, чтобы сдать теорию, нужны лекции, которыми он разрешает пользоваться. Но задачу с первого раза я так и не решила, хоть подобные были на семинаре и на лекциях.
Курсовую ему лучше всего сдавать вовремя. Ели не успеваешь, пусть даже потому, что консультаций не было, и ты и вся твоя группа ничего не понимает, на милость не надейся, т. к. он не считается ни с какими причинами отсрочек, даже с самыми уважительными.
Автор: Бармалей Опубликовано: 2007 г.
Сдавал я ему как-то раз лабы. Летом 1999 г. Надо было допуск к экзамену получить. Пришел я, а там еще студенты 3 фака сдают ему свои курсачи. Вот он одного чувака терзает, терзает, а потом мне говорит: «Найди ошибку в его структурной схеме». Я увидел, благо, на виду была и все! Лабы сдал к экзамену был допущен.
Автор: Андрей Порутин Опубликовано: 2007 г.
Лекции читает непонятно, наверное, думает, что мы учим все. Лабы сдаются легко, да и на семинаре получить больше «3» не так уж сложно, хотя критерии выставления оценок непонятны.
Автор: Moscovite Опубликовано: 2008 г.
Ну конечно, если каждый раз, перестраховываясь, кое-кто бегал на семинары к параллельной группе и скатывал то, что они писали, а потом приходил, уже зная, что будут спрашивать то срубал влегкую аж «4». И не надо говорить, что лекции говно, просто надо на них не музыку слушать и смеяться, а записывать. А то всего один раз пришел и сразу комментирует.
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..