Автор: Aagern Фото: со страницы «Преподаватели 302 кафедры» сайта МАИ Опубликовано: 2003 г.
Достаточно посмотреть фильм «Властелин колец» Питера Джексона, а потом на Булыгина, чтобы понять, почему многие зовут его Бильбо. Препод суровый, схалявить у него трудно. Очень любит углубляться в математикуи доказывать большинство теорем на лекциях.По слухам, это самый противный препод по ТВиМС. Очень хочет выглядеть «интеллигентом». Студентов всячески опускает. Его выражения: «Кто будет мышей ловить?», «Вы должны положить свои вещи на последнюю парту и вернуться голенькими», «Кто в результате экзамена будет признан инвалидом, пойдет на консультации».
Экзамен/зачет у него начинается с задачки. Если вы ее не решите, может дать другую, а можети сразу послать. Если вы решите задачку, но не ответите теорию, записывает вас как «продвинувшегося», и решать задачу на пересдачене придется. Обязательно напишите тетрадь-шпаргалкус формулами, которой он разрешает пользоваться. По исписанности этой тетради он судито том, как вы посещали его предмет, и о вашем интеллекте. У него отличная память, так что, раз «засветившись» (в плохом смысле), будьте уверены, что он вас запомнил. Он помнит кто, когда и с кем разговаривал у негона лекциях,о чеми заявляетна экзамене.
Автор: Starcad Опубликовано: 2004 г.
Как только он вошелв аудиторию,то по ней пронеслось: «Вылитый Бильбо Бэггинс!» И правда,он на него очень похож.
Меня, надо сказать, он приятно удивил. Всегда хорошо и аккуратно одет, спокойно говорит и ничего лишнего не произносит, читая лекцию. Все это мгновенно превращает сонное царство, которое обычно царит на таких лекциях, как ТВиМС и ижес ними,в процесс сравнимый с процессом выполнения плана на какой-нибудь пятилетке. Абсолютно рабочая атмосфера! Но минусом этого являются жесточайшие правила поведения на лекции. Никаких разговоров, опозданий и, боже упаси, звонков мобильных телефонов сразу выгонит. На экзамене, как и было сказано раньше, можно пользоваться шпаргалкой, но в ней должны быть «формулы и только формулы и ничего кроме формул, но зато формул сколько угодно». Эта шпорка вам реально поможет. Сдавать экзамен (зачет) ему несложно, если ты хотя бы дня три готовился, а не игрална компьютере или пил пиво. В билете(у нас,по крайней мере) была задача и два теоретических вопроса, но сначала надо решить задачу. Они несложные, все проходятся на семинарахи в курсовых.А отвечатьна вопрос можно хоть своими словами: если он видит, что студент понимает, то вопросов никаких не будет.
Автор: Александр Голубев Опубликовано: 2007 г.
На лекциях, в принципе, говорит все по делу, но довольно скучно. Если есть лекции, процесс подготовки будет серьезно облегчен. Затем пишешь официальные шпоры, без них сдать очень трудно.
У нас из группы к экзамену было допущено шесть (!) человек (благодаря Ескину), и все сдали с первого раза.
В целом нормальный препод, не заваливает, но и халявы не ждите.
Автор: Сергей Ефимов Опубликовано: 2008 г.
Ведет ТВиМС. Все говорят, что он вылитый Бильбо, но мне он больше напоминает профессора Головоломку из детских книжек.
Он всегда хорошо одет, всегда здоровается и кивает в ответ. Внешне производит впечатление действительно умного человека. Обладает смешной мимикой и дикцией, часто произносит слова «так сказать». На лекциях много пишет и рисует. На семинарах дает решать задачки, для определенного семинара они всегда одинаковые. Помню, мы во втором семестре переписывали решения у параллельной группы и «решали» сложные задачи очень быстро. Булыгин понимал, но не подавал виду. Видимо, он был уже слишком стар для новых задачек. Однако, не стоит пропускать семинары, т. к. он требует допуск из деканата.
Вообще, курс ТВиМСа для меня делился на два периода:
интересный (1 семестр);
непонятный (2 семестр).
В первом семестре мне очень нравилось решать задачки, они мне напоминали занимательные книжки Я. И. Перельмана, которые я очень любил. Поэтому зачет прошел очень гладко, нужно было решить три задачи из курсача.
Но второй семестр ТВиМСа был суровым. Причем не только для меня. К экзамену было допущено всего несколько человек. Я с купленными задачками (которые Булыгин принял с первого раза) попал только на вторую пересдачу. Все написанное мною на экзамене я взял из легальной шпоры, делайте ее обязательно! Кстати, после вашего ответа он эту шпору рвет, чтобы никто больше ее не использовал. Об этом даже написано в «Записках невесты программиста» Экслера: «Пусть скажет спасибо, что я его за махинации с кольцами не разорвала, как наш преподаватель по терверу мою тетрадку!» (глава 17). Забавно, если это действительно о нем. (По словам самого Экслера, это не про Булыгина. ред.)
P. S. В этом году Владилену стукнет уже 76, его стаж работы на 302 кафедре 30 лет, а он, как ни странно, сумел сохранить разум и хорошее зрение (очков он не носит).
Автор: Безе Опубликовано: 2009 г.
Знаете, хороший преподаватель! И впечатления от него остались хорошие.
Хотя с самого начала второго курса мы с ужасом стали ждать экзамена по ТВиМС, который поджидал нас летом. Задачи казались непонятными, теоремы недоказуемыми, да и на лекциях слушать было лень Говорит он весьма специфически и слушалось (во всяком случае, мне) нелегко.
Лабораторные и курсовые сдавать ему не особо просто. В задачах будет добиваться корректности, по лабе будет спрашивать. Можно ходить по пять раз отвечать на вопросы, и он все равно будет недоволен. В итоге все-таки заставляет студентов попытаться вникнуть в предмет.
И экзамен принимал вполне доброжелательно. Почти все сдали на «4» и «5», возможно, потому, что готовились хорошо, да и тетрадка с формулами бо-ольшая помощь! Мы в нее писали абсолютно все из лекций, не только формулы но и доказательства, свойства и т. д. Он их не замечал. Лишь бы не было графиков и рисунков их он заставлял сидеть и заштриховывать. Но и в этом случае нетрудно с этой тетради списать все, что нужно. Если задачу, конечно, решил.
В принципе, сдать с первого раза очень реально, нормально подготовившись. Без блеска и особых мозгов просто почитав и запомнив. (Правда, с задачей везло не всем, надо было шевелить мозгами, приходилось идти пересдавать.)
ПРАВИЛЬНО: Расскажите, как преподаватель читает лекции внятно или тараторит, понятно или не очень; как он ведет семинары (и лабы!); как одевается, как выглядит; выгоняет ли за разговорчики; пускает ли опоздавших; отмечает ли присутствующих; шутит или все время угрюм Как относится к «платным консультациям», берет ли взятки
Наконец, как принимает экзамены!
Может быть, вам также вспомнится какой-нибудь забавный случай, связанный с ним (с ней)?
Ну и развивайте мысль! «Инженеры, бл » ;-)
НЕПРАВИЛЬНО: Преподователь просто супер!!!!111 Из всех преподо в в МАИ он луДший!!!11
или: Скажу кратко но достаточно что бы понять кто она! Такой Суки как она я не встречал Никогда!!! Конченная женьщина!
Пожалуйста, следуйте вышеприведенным рекомендациям! Они для того, чтобы описания преподов получались информативными и полезными. Чтобы их было интересно читать!
Редакция МАИ.Экслер.ру внимательно читает все ваши письма и вступает в переписку по своему усмотрению.
Описания преподавателей публикуются на МАИ.Экслер.ру независимо от того, работают ли описываемые в МАИ в настоящее время или нет.
Некоторые кафедры и факультеты были реорганизованы (переименованы, расформированы). Принадлежность преподавателя тому или иному подразделению указывается на момент написания отзыва.
Описания преподавателей, опубликованные на МАИ.Экслер.ру, отражают личный опыт и являютсяличным мнением авторов описаний.
Не следует предвзято относиться к преподавателю,с которымвы ещени разуне сталкивались, опираясь лишь на эти заметки.
Это «зеркало» МАИ.Экслер.ру!
Доступ к МАИ.Экслер.ру по обычному адресу бывает затруднён.
Поэтому теперь работает «зеркало»: https://mai-exler.ru/
Просто замените в знакомом адресе точку на дефис. ;-)
И обновите закладки!
АЗБУКА: каждый маёвец должен знать! ;-)
Маёвский словарь Словарик-справочник маёвских словечек (козерог, черепаха, ГУК ).
«Сад желаний» роман Андрея Тошева о студентах МАИ. Действие происходит в 198990 гг.
Что делать простому маёвцу, на чью голову свалились разом неоднозначная любовь, диплом, развал CCCP, и, вдобавок ко всему, инопланетная цивилизация, затаившаяся где-то в глубинах подсознания?..